2024/03/17 4

[논현역] 꼬들 삼겹살 - 돌솥정식

논현역에 볼일이있어서 점심에 잠깐 돌솥정식을 먹어봤던 집이다. 가격은 정확히 기억안나지만 1만원 아래였던거 같은데 사진으로 보이는 것처럼 정말 푸짐하게 나온다. 논현하면 비싼 이미지가 있어서 이런 가격에 놀랐는데, 맛에 두번 놀랐다. 고깃집 답게 고기도 맛있고, 김치찌개, 스팸, 두부, 김치 빠질 것 없이 맛있다. 마지막에 숭늉으로 마무리하면 배가 든든- 우리 집 근처에있었다면 진짜 거짓말 안하고 일주일에 4번은 다녔을 것 같다.

[일본 삿포로] SHIHACHI - 카이센동

홋카이도 여행에서 카이센동을 먹는다고하면 보통 오타루쪽을 간다. 여행을 같이했던 친구들은 전날에 하루 일찍 출발해서 오타루를 구경하고 그 곳에서 유명한 맛집에서 카이센동을 먹고왔다. 친구들은 배려하는 차원에서 카이센동을 삿포로에서 한번 더 먹어주겠다고 했고 그렇게 삿포로 시내 근처의 시하치(SHIHACHI)라는 곳을 가게되었다. 친구들은 이전에 오타루에서 먹은 카이센동과 비교가 안된다며 놀라워했고 지금 나는 추가로 도쿄의 츠키지 시장 카이센동 맛집도 다녀와서 느껴본건데, 여기를 뛰어넘는 카이센동은 찾기 힘들었다! 회들이 빠질 것 하나 없이 신선하고, 이 가게의 다른 메뉴들도 맛있다.

[대만 타이페이] MUJI Beef Noodles - 우육면

대만에서 숙소 근처에 무인양품에 가고싶어서 검색하다가 "MUJI Beef Noodles"라서 얻어걸린 집이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공교롭게도 미슐랭 맛집이었고, 숙소(타이페이 101)과도 가까워서 저녁에 들르게 되었다. 대만에서 맛집이라고하면 한국인들이 줄을 서서있기에 걱정했지만, 웨이팅도 없고, 로컬사람들 2테이블을 제외하면 텅텅 비어있어서 바로 음식을 시킬 수 있었다. 우육면의 종류는 맑은 우육면, 그냥 우육면 두 가지가 있고 스지나 양 등 특수부위 바리에이션이 몇가지가 있다. 서빙하시는 할머니가 매우 친절했고, 영어도 되시고 주판식 암산인지 노련미인지 계산도 겁나 신기하게 빨리해주신다.... 나는 "뿌야오 샹챠이(고수 필요없어요)"를 시전해서 고수없는 맑은 우육면을 먹었는데 대만에서 딘타이펑도 가고, 베이징..