양재 아트 마켓? 갔다가 우연히 찾은 가게다.
1인분 13000원짜리 냉삼집인데 이집의 특별한점은 고사리와 간마늘장이다.
마늘보쌈에 올라갈거같은 간마늘을 약간 올려두고
부드러운 고사리와 함께 먹으면 다른 냉삼집에서는 찾을 수 없는 맛을 느낄 수 있다.
그리고 저녁에도 식사메뉴가 되어서 된장 술밥이랑 해물라면, 계란찜도 같이 먹었는데 다들 맛있었다.
하지만 남는 단하나의 의문...냉삼은 도대체 왜 비싼걸까~
'나 > 루슐랭 맛집' 카테고리의 다른 글
[일본 삿포로] SHIHACHI - 카이센동 (0) | 2024.03.17 |
---|---|
[대만 타이페이] MUJI Beef Noodles - 우육면 (0) | 2024.03.17 |
[청계산] Re두부로 (구 리숨두부) - 두부요리 (2) | 2023.10.09 |
[창원 사파동] 황금낙지돌솥밥 - 낚지볶음정식 (0) | 2023.10.09 |
[서울대 입구] 진순자계란말이 김밥 - 김밥 (0) | 2023.08.19 |