삼겹살 집인데 이게 무슨 사진이냐...라고 생각할 수 있지만 이 소스가 이집의 특징이라고 생각하기 때문에 선택했다. 요즘 삼겹살이 아주 비싼데, 이집도 뭐...나에게는 비싼편이다. 하지만 비싼만큼 정말 맛있다.
벌집처럼 칼집을 내 주는데 거의 튀기듯이 겉을 바삭하게 구워주고 안에는 촉촉~하다.
개인적으로 고기를 잘하는 집은 너무 많아서 이제 삼겹살집은 소스의 전쟁이라고 생각하는데 여기는 그 전쟁에서 승리할만한듯! 옆에 빨간 소스도 맛있지만 날계란노른자가 들어간 소스와 와사비 올려먹으면 꿀~맛!!!
여기에는 파채도 날계란 노른자를 올려주는데, 양념많은 파채 특유의 퍽퍽함을 없애주고 파의 기를 약간 눌러줘서 먹기도 더 편하게 해준다.
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